info@evpvacuumpump.ru
+78043337124 (бесплатно по РФ)

*Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов бесплатны по всей территории РФ.

ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Система вакуумной дистилляции EVP: от CNSL до карданола

Вакуумная дистилляция является одним из методов дистилляции при пониженном давлении. Он обычно используется для отделения веществ, которые легко распадаются или полимеризуются при нагревании до кипения при атмосферном давлении или в сочетании с другими способами перегонки, такими как перегонка с водяным паром, для снижения температуры дистилляции. Обычно используется в химической, нефтяной и других отраслях промышленности.

В этой статье в основном представлена информация о системе вакуумной дистилляции в применении от CNSL к карданолу, разработанная нашей компанией.

Карданол широко используется в покрытиях, фрикционных материалах, композитах и макромолекулярных добавках. Это нерастворимый в воде возобновляемый ресурс, растворимый в органических растворителях, таких как этанол и эфир. Он производится путем вакуумной дистилляцией CNSL, который представляет собой коричневую, вязкую жидкость, которая является токсичной, раздражающей и коррозионной и извлекается из оболочки ореха кешью.

Обычно CNSL имеет 90% карданола.


Реальная возможность извлечения из CNSL карданола обычно составляет от 44% до 88%, факторы, которые влияют на этот показатель, равны: вакуум, время, температура. Поэтому вакуумная система особенно важна для увеличения данного коэффициента.

В выборе вакуумной системы, по нашему опыту, а так же по опыту наших коллег и отзывы клиентов, наилучшим выбором является система с жидкостно-кольцевым насосом.


Roots-liquid ring vacuum solution

Переработка CNSL в Карданол (для справки)

Во-первых, температура воздуха на входе в кольцевой насос не может быть выше 60 градусов Цельсия, а фактическая температура воздухозаборника обычно выше 60 градусов Цельсия. Поэтому нам нужно оборудовать переднюю конденсацию, чтобы уменьшить температуру воздуха, а также преобразовать некоторое количество газа в жидкость. Конденсаторы в основном разделены на трубчатый теплообменник и пластинчатый теплообменник. Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нами.

Подбор жидкостно-кольцевого насоса и насоса Рутса должен соответствовать конкретным требованиям клиентов: требуемая степень вакуума, объем откачки и т. д. Обычно мы рекомендуем одноступенчатый водокольцевой насос с тремя насосами Рутса в сочетании с водной циркуляционной системой, образуют четырехступенчатый кольцевой блок Roots-water, который может улучшить коэффициент добывания карданола. Конечно, по финансовым соображениям некоторые клиенты также выбирают двухступенчатый водяной кольцевой насос с двухкомпонентным насосным агрегатом, но этот эффект не так хорош, как первое решение.

Роль буферного резервуара между водокольцевым насосом и насосом Roots заключается в предотвращении возврата рабочей жидкости в водокольцевой насос к насосу Roots во время рабочего процесса. Из-за высоких требований к агрегату, объема газа и вакуума нам необходимо подавать воду. Кольцевой насос оснащен паровым сепаратором (для конкретного подбора системы, пожалуйста, обратитесь в компанию EVP), чтобы заменить боковую коробку впуска и выпуска.

Кроме того, при выборе двигателя мы используем взрывозащищенные модели для обеспечения безопасности, обычно используя двигатель DIIBT4, IP54. Конечно, согласно требованиям клиентов, мы можем поставлять различные типы взрывозащищенных двигателей. WEG, ABB, SIEMENS – они все являются наши долгосрочными партнерами.

Наша профессиональная команда компании EVP vacuum подготовит для Вас наиболее подходящую вакуумную систему. Мы предоставляем качественный сервис для наших клиентов, поэтому Вы можете обращаться к нашим специалистам по любым вопросам, касающиеся вакуумной системы.