info@evpvacuumpump.ru
+78043337124 (бесплатно по РФ)

*Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов бесплатны по всей территории РФ.

ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Вакуумное оборудование EVP для завода по переработке рыбьего жира во Вьетнаме

Завод по переработке рыбьего жира во Вьетнаме

Наша вакуумная система (корневая и диффузионная вакуумная насосная система) служила для рыбоперерабатывающего завода во Вьетнаме. Это национальный завод, который является крупнейшим в регионе.


Описание процесса переработки рыбьего жира: Для переработки рыбьего жира существует три основных процесса. Первый процесс нейтрализации рыбьего жира в нейтрализаторе для удаления свободных жирных кислот (FFA) путем добавления каустической соды. Рыбий жир нагревают до 60°С с помощью тепловых жидкостных катушек и жир перемешивают мешалкой. Затем мыльному материалу, образованному из-за химической реакции, дают осесть на дне нейтрализатора, откуда его убирают в мыльную емкость.

Нейтрализованный рыбий жир втягивается во второй сосуд, называемый обесцвечиватель, где цвет рыбьего жира удаляется путем обесцвечивание с помощью химических веществ, таких как сажа и обесцвечивающая почва. Обычно рыбий жир нагревается до 110°С с помощью теплоносителей. Перемешивание продолжается. Процесс обесцвечивания осуществляется под вакуумом. Обесцвеченный рыбий жир затем направляется в фильтр-пресс, где обесцвечивающая почва и химикаты отделяются и чистый обесцвеченный рыбий жир подается в дезодорирующее устройство и там нагревается выше 110°C, а затем отработанный пар подается в рыбий жир из нижних паровых форсунок и температура рыбьего жира поднимается до 200-220°С. Весь процесс выполняется в условиях высокого вакуума. Таким образом, запах удаляется из рыбьего жира в дезодорирующем устройстве. Затем он поступает в холодильник, где циркулирующие в воде катушки отбирают тепло, а рыбий жир охлаждается. Опять же, он переходит во второй фильтр-пресс, где получается полностью очищенный и прозрачный цвет, меньше жира.

Термический жидкостный котел, вакуумный насос, барометрический конденсатор, выхлопные трубы, парогенератор и т.д. играют свою роль в процессе переработки. Таким образом, эти устройства являются частью завода по переработке рыбьего жира и связаны с судами через трубопроводы.