info@evpvacuumpump.ru
+78043337124 (бесплатно по РФ)

*Звонки со стационарных телефонов, а также мобильных операторов бесплатны по всей территории РФ.

ПН-ПТ 9:00-18:00
Обратный звонок

Вакуумное оборудование для фармацевтическая отрасль

Одноступенчатые водокольцевые вакуумные насосы EVP из чугуна и нержавеющей стали идеально подходят для процессов выпаривания, сушки и дистилляции в фармацевтической отрасли промышленности. Водокольцевые вакуумные насосы также используются для бутилирования и газирования в производстве напитков.

Применение вакуумных насосов:

Вакуумная сушка

Тепловые процессы в фармацевтической отрасли часто выполняются под действием вакуума во избежание разрушения теплочувствительной среды. Обычно давления для такой среды варьируются в пределах от 10 мбар до 1 мбар

Кристаллизация / Испарение

Кристаллизация осуществляется с помощью испарения и охлаждения перенасыщенной жидкости до образования кристаллов. С такими кристаллами легко обращаться, хранить и они продаются в таком конечном виде. Вакуумные насосы EVP применяются для управления скоростями испарения/охлаждения в пределах интервала давлений с целью уменьшения себестоимости изделий за счет понижения точки кипения жидкости.

Дистилляция

Дистилляция – это тепловой контролируемый процесс с преимуществом того, что не нужно добавлять дополнительные вещества, например, растворители.

В процессе тепловой дистилляции фракции отделяются от жидкости. Фракция с самой низкой точкой кипения испарится первой и испарившийся газ конденсируется с помощью охлаждающей системы. В точке кипения жидкость переходит из жидкой фазы в газообразную и эти две фазы находятся в термодинамическом состоянии равновесия.

В начале процесса тепло применяется для увеличения температуры жидкости. С приближением температуры жидкости к точке кипения нужно все больше и больше энергии. Когда достигнута температуры точки кипения, то температура жидкости не будет увеличиваться в течение длительного времени, так как это тепло применяется для испарения жидкости. Такая постоянная температура является показателем того, что точка кипения была достигнута.

Опираясь на факт о том, что точки кипения снижается с давлением, большинство процессов дистилляции проходят в вакууме. С понижением давления уменьшается температуру кипения, а, следовательно, уменьшается количество энергии, требуемое для нагрева этого процесса.

В процессе фракционной дистилляции можно отделить различные фракции жидкой смеси, если отличается их температура кипения.

Дегазация

Дегазация – это процесс удаления растворенных/ захваченных газов из жидкости или вещества. Вакуум, создаваемый водокольцевыми вакуумными насосами EVP, позволяет удалять пар из жидкости. Такой процесс улучшает физические свойства вещества для дальнейшей обработки, и, следовательно, помогает избежать наличия примесей и коррозии

Ниже приведен кратикий список применений:

Дегазация масел для улучшения их чистоты (минеральное масло, трансформаторное масло, турбинное масло, тормозная жидкость, гидравлическое тормозное масло и т.д.)

Дегазация клея, пасты, краски для удаления нежелательных газов, которые могут отвердить или ухудшить вещество

Дегазация полимеров в экструдере для получения лучшего качества вещества или листа без пузырьков

Дегазация воды для медицины, питания или бойлеров.

Перенос веществ

С точки зрения управления отходами, компания EVP разработала уникальную энергоэффективную вакуумную систему, состоящую из водокольцевых вакуумных насосов 2BE, которая переносит отходы фабрик, отходы буровых платформ и другие вещества на значительные расстояния.

Каждое применения детально изучается, начиная от вещества, его консистенции, расстояния для переноса, размеров трубы до скорости всасывания и требований энергопотребления.

Вакуум является лучшим решением

Применение вакуума для таких процессов гарантирует максимальное управление, что уменьшает нагрузку на систему до абсолютного минимума.

Создание вакуума с помощью водокольцевых вакуумных насосов обеспечивает энергоэффективное решение для таких применений.